17:47

О мотивации или точнее о ее отсутствии.

Начнем с анализа результатов. Большинство наших действий происходит либо с чьего-то "волшебного пенделя", либо уже по возможности их реализации. А на чем основывается наше "хочу", подталкивающее нас на "горы сверну", не имея под рукой на то специальных приспособлений? Почему наступает такое время, когда мы даже не хотим чего-нибудь хотеть? Логично предположить, что такое состояние для человека, учитывая его ограниченность во временных рамках, просто не допустимо. Ну по хандрили немного и хватит, вроде должно пройти. Сколько уделить времени на эту хандру и где найти стимул в дальнейшем движении, а главное его дальнейшее направление?
Есть у меня человечек один уважаемый, напористый по всем пунктам и сама не раз получала от него того самого пенделя. Решила поинтересоваться как у него с этим дела обстоят. Ответ меня потряс конечно... По его словам, основная мотивация в окружающих нас людях, то есть по простому говоря, видя что окружающие тебя достигают определенных вершин, покупают квартиры, машины, отдыхают на канарах и т.д., ты начинаешь подверженный стадному чувству действовать по их примеру. Частично не могу не согласиться, жить в чистоте и уюте, а также кушать три раза в день хочется каждому, но где же главное в жизни, мы ведь не живем ради того чтоб плюнуть с эйфелевой башни... На вопрос ради чего мы живем тоже был получен ответ, есть ведь прописная истина- посадить дерево, построить дом, воспитать сына, а остальное все ради собственного удовольствия. Здесь мое сердце окончательно упало... Абсолютно не имею ничего против личного мнения другого человека, на сколько бы оно не совпадало с моим и не противоречило всем основам философского смысла жизни. Но как то сразу стало неловко высказывать свою точку зрения по этому поводу, ведь разрушить человеческие иллюзии считаю кощунственно. И почему я не думаю только о том чтоб поскорее выйти замуж, нарожать кучу детей и жить долго и счастливо, чтоб умереть в один день? Все было бы гораздо проще и голова бы лишний раз может не болела. Получается, я как человек с несерьезным подходом к продолжению своего рода, просто опасен для общества. Какая то часть меня безусловно хочет и большую семью и простого человеческого счастья. Как в эпизоде "Зимняя вишня", где женщина принимает у себя мч и он ей с энтузиазмом описывает, что вот мол мы будем спорить, искать истину, а у нее в глазах лишь печаль, ей бы жизни спокойной и не задумываться о этих смыслах и поисках. Но видать сознание мое совсем испорчено и простое человеческое счастье для меня уже не достижимо. Опять меня с мысли сбили... Так что же это за звери такие, мотивации, и где они живут? Ответ пока не ясен...


Комментарии
02.10.2010 в 20:14

Делиться вообще полезно. И вот тебе простой пример: когда-то я был всего двумя клетками, но деление сделало из меня человека!
Вопрос о мотивации быстро перешел на вопрос о смысле жизни.
Смысл жизни - это вопрос отдельный...

А мотивирует по крайней мере меня в последнее время энергия людей. По сути так же, как и того знакомого - его мотивируют другие люди, их поступки, действия - проявление их энергии. Вообще хоть что-то делать меня побуждают люди, которые меня окружают. В последнее время страдаю полным отсутствием какой-либо мотивации, мне вообще ничего от жизни не надо, ничего не хочется. И хоть что-то делаю только для близких мне людей, если они меня просят об этом, вдохновляют. Правда эти действия в основном все-таки в интернете, не в реале. В реале нет того, кто бы меня на что-то вдохновлял сейчас.
02.10.2010 в 20:23

Вот получается, что все что не делаешь-делаешь не для себя, а для других. В этом и есть главный смысл. А если другим от тебя ничего не нужно? Придаемся амебному существованию? И что за четкое разграничение жизни на реальную и виртуальную? То есть здесь пообщалась, пуск->завершить работу, и ты совсем другой человек? Две жизни прожить пытаешься?
02.10.2010 в 20:36

Делиться вообще полезно. И вот тебе простой пример: когда-то я был всего двумя клетками, но деление сделало из меня человека!
Делаю-то как раз для себя. От других мне нужна реакция на то, что я делаю))))))) Позитив короче нужен.

А если другим от тебя ничего не нужно? Придаемся амебному существованию?
Если меня не любят - это моя проблема. Значит нужно поменяться, стать лучше. Меня сейчас много людей любят, поэтому им от меня всегда что-то нужно...

И что за четкое разграничение жизни на реальную и виртуальную? То есть здесь пообщалась, пуск->завершить работу, и ты совсем другой человек? Две жизни прожить пытаешься?
На данный момент просто мне ближе виртуальная жизнь. Реальных дел мне творить не хочется. Нет, я не другой человек в реале)))) Ну быть может, самую капельку))))
02.10.2010 в 21:19

Замкнутый круг получается. Делая для других-делаешь для себя, как бы для того чтоб тебе было хорошо, от того что всем вокруг тебя хорошо. В первую очередь мы все-равно думаем о себе. В том и встает парадокс в отсутствии мотивации, что тебе по сути все это не нужно. Разные жизненные ценности у людей. Дожив до своего полтинника кто то не накопит ничего кроме пивного животика, а кто то будет хозяином нефтяной скважины. То же и с не материальными ценностями. Хотя посыл у всех людей один-хочу быть счастливым.
02.10.2010 в 21:39

Делиться вообще полезно. И вот тебе простой пример: когда-то я был всего двумя клетками, но деление сделало из меня человека!
Нахер-нахер... мозг взорван и отказывается думать.
*Не буду думать сегодня про двойные стандарты, материальные ценности и смысл жизни, а почитаю лучше ржачную яойную книжку про эльфов и поржу с анимешниками в контакте...:nechto:*
02.10.2010 в 21:48

Ё. Согласна. Думать вредно. А нам еще и противопоказано.:rotate:
03.10.2010 в 10:05

Делиться вообще полезно. И вот тебе простой пример: когда-то я был всего двумя клетками, но деление сделало из меня человека!
Ленко... фон смени, буквы не видно....

XDXDXD я сменила на розовенький... Гыыыыыыыыы

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail