20:22

Время

Как же мы любим оправдывать себя во всем, куда бы ни пошли, что бы ни сделали. Подводим наши поступки под неизбежность. А, тем не менее, выбор перед нами встает ежедневно. Возможности, желания, приоритеты, мнения других людей мешаем в одной чаше, рассматривая каждый случай в его узкой развертке. Тем не менее, жизнь наша едина и неделима. Не ошибкой ли считать разделение времени на года, дни, время суток? Что есть час текущий и чем он отличается от часа прошлого и будущего? Время- всего лишь вспомогательная ось для определения положения вещей в пространстве. А мы ей уделяем так много смысла. Сколько раз в день мы смотрим на часы и ведем сравнение реальное с должным по нашему мнению? Расписываем себя по пунктам и выстраиваем график своих изменений. в конечном итоге нам приходится выгибаться буквой "зю", чтоб вписаться в ними же разработанный план. Не проще ли делать то, что ты считаешь действительно нужным и важным в данный момент? А остальное выходит лишнее в данном положении дел. Как только ты становишься свободным от времени, ты перестаешь опаздывать, ты уже не сможешь не успеть что то сделать в своей жизни, потому что это уже будет не твоя жизнь.
З.Ы. Сложно это все? Простыми словами: живи сейчас и ни о чем не жалей.)))


07:06

Первый день за долгое время когда мне некуда спешить. Проснулась как обычно рано, а вставать можно не торопиться. Странные ощущения, когда давно не испытываешь что-то, воспринимается все по-другому. И снова я понимаю, что я ... запуталась. Бросаюсь на несколько дел одновременно, в надежде получить одно единственное-свою жизнь, а в итоге не цепляясь ни за одно основательно. Или я слишком серьезно ко всему отношусь? Или просто злюсь из-за того что не хватает времени на еще пачку жизненно-необходимых дел для меня? Хочется все охватить, да видно руки коротковаты. Вот бы выбросить лишние дела из нашей жизни, сколько бы времени освободилось, первые мысли были про сон, еду и работу, потом подумала и решила, что нет, эти вещи далеко не лишние, даже не в плане консервативной необходимости к ним, а в их смысле для человека. Сон-очень интересное человеческое состояние, а если еще и сон со сновидениями... Так же и о другом. Хорошо, можно их просто сократить. Все, кажется пошел треп, пора собираться и идти дальше неся свет в этот мир.

21:10

Люди, кто читает мой бред!!! Помогите!!! Сломала мозг... Как можно показать пантомимой или нарисовать такие понятия: откровение, научная фантастика?

21:00

Это было мгновение, мгновение нахлынувших чувств.
Он рядом, такой близкий, что любое прикосновение отдается приятно-мучительной болью во всем теле. Одни в комнате, одни во всем мире, нет никого и ничего. За окнами в черноте ночи всё ушло в никуда, боясь потревожить единство душ и тел. Так тихо, что слышно неровное дыхание друг друга. Чуть в отдалении единственный свидетель - огонь исполнял свой танец любви. Мы рядом, не нужно слов, все слова - ложь, все сказанное и невысказанное потеряло значение. Бесконечное мгновение ложащееся печатью на сердце.
Это было мгновение, мгновение нахлынувших чувств. Она опустила глаза, она была не одна. Он тоже. Одна дорога, но два пути. Они прошли мимо, их уже не было много лет.

21:08

Можно я поговорю о том в чем не разбираюсь? Есть у меня несколько жизненных принципов, один из которых не говорить о том что не знаешь, но любопытство берет свое. Говорить я хочу о любви, вернее о любви между мужчиной и женщиной. Что есть она такая на самом деле и есть ли она вообще? С одной стороны, если о ней так много говорят, то логично предположить, что она в природе существует. Хотя рассматривая окружающую меня среду, с живыми примерами, мало верится. С другой стороны, так же много говорят и о том, что ее нет, но мое мнение, если ты что то не видишь, не есть доказательство его отсутствия. Обратимся к лучшем друзьям человека-книгам, трудов на эту тему написано также не мало. Хочется верить, что такие произведения как "Дары волхвов" не относятся к жанру фантастики, а имеют под собой реальное основание. Думаю многие из нас за незнанием подменяют это чувство другими или же их совокупностью. Создание семьи или же простое сожительство не достаточное условие для этого слова. А есть ли четкое определение этого понятия? Можно ли расписать ее по формуле? Любовь=Саша+Маша;Любовь=Понимание+Привязанность+Желание+Брак; Такие же правдивые как то, что Любовь-это цитаты с вкладышей жвачки. Мне кажется, что сама я это чувство никогда не испытывала, пыталась подвести что то к нему, но любви не было, если бы она была я бы наверно это знала. Она есть несомненно, ее нельзя описать словами или подвести к формуле, объяснить или понять, ее можно только чувствовать. Найти свою любовь может каждый человек, ощутить ее в полной мере, всеми фибрами души, каждой своей клеточкой. Но для этого человек должен быть готов, готов как физически, так и морально. Ведь настоящая любовь сравнима с эффектом столкновения двух планет с образованием единого тела. Красиво,но редко.


@музыка: Sestem of a Down - Lonely Day

@настроение: И это пройдет(с)

21:47

Удивительно. Как удивительно часто стало встречаться в моих мыслях это слово. Везде и всюду на него натыкаюсь. Что же меня в последнее время так все удивляет? Мир вокруг меня будто изменился. Он стал совершенно в других красках и все привычные вещи приобрели новый смысл. Все вызывает совершенно другие чувства и эмоции. Идиотская улыбка просто не сходит с лица. И не хочу в этом разбираться, мне просто нравиться эти перемены.


@настроение: Когда хочется объять необъятное

21:07

Нужно успокоиться и сосредоточится на мыслях.
Первая реакция -хватаюсь за голову с криком "о ужас!"... я пропала... настал конец света. Несомненно ошибка. И не такое бывало. "И даже если тебя съели, у тебя есть два выхода". Да, удар ниже пояса и вновь разочарование в людях и их порядочности. Рассуждать об этом не вижу смысла, каждый пусть сам отвечает за свои поступки.
Но вот вопрос, не все так просто как кажется. Придерживаюсь идеологии, что все в жизни взаимосвязано и если что то происходит, где то рвется, значит есть к этому основание, и причину нужно искать в себе. Что же делаю не так? Где сбой? В поступках, мыслях, отношении к вещам? Если текущие проблемы крутятся вокруг одной точки, наверняка на ней все и завязано? Слишком уж я привязываюсь в последнее время к одному делу. Почти все время посвящаю только ему. Нужно проще относиться к таким вещам? Или же если ты берешься за дело то нужно нести за него ответственность целиком и полностью? Тогда и жаловаться не на что. Своя ноша не должна тянуть, это мое личное и должно приносить радость, пусть даже и в заботах.
Не нужно кричать о том что у тебя самые сложные и неразрешимые проблемы, они могут стать еще сложнее и неразрешимее. Теперь то конечно кажется, что те неприятности просто сказка и приятные хлопоты. Смешные мы все-таки люди и счастье, как здоровье, пока оно есть не замечаем. Все-такие нужно смотреть в глубь, а не поверхностно, а то получается какая то квест-миссия решения проблемы. Хочется, чтоб само все рассосалось.
А вот еще одна задача, ведь думаешь, что такое может произойти с кем угодно, только не с тобой и если ты об этом не думаешь, то тебя и не коснется, ...пока не коснется.
Вот и вечер, а я так и без ответа. Решения нет. Знаю к кому обратиться, но жду, почему то не могу переступить через себя. Привычка решать за себя самой. Самостоятельная блин...

@настроение: Паника

@темы: Текущее

Лучший город. Приятно, что я в этом мнении не единодушна. Так скажут многие жители нашей страны. Город действительно чудесный. Скучаю... Город в который хочется возвращаться снова и снова и каждый раз находить что то новое, удивительное и впечатляющее. Город вобравший в себя множество человеческих душ и судеб. Не мудрено, если при его основании великий человек вложил свою силу и любовь в него, в такой город не жаль погрузиться самому. Хочется связать с ним жизнь или хотя бы ежегодно возвращаться туда. Весь год он был со мной календарем на рабочем столе, так неужели он так и останется лишь в бумажном варианте? Скучаю по его воздуху, проспектам, дворцам и паркам, каналам и мостам, театрам, пронизывающему ветру, просто по людям. Люди там особенные, может потому что статус жителя такого города обязывает. Даже места любимые у меня есть в нем, что не скажешь о нашем городе. Да тут даже сравнивать не стоит. Сами ставим перед собой рамки. А кому они нужны? Что же действительно истинно? Наши чувства, мысли или же логические рассуждения? В любом случае этот год для меня удивителен. Ускоряясь, начинаешь чувствовать время. Могла ли я представить себе, что значит чувствовать время еще год назад? Думаю нет. И даже не могла представит где и с чем я окажусь сейчас. Всего год, а я совсем другой человек, с другими мыслями и желаниями. Наверно хорошее окончание хорошего года будет встреча следуещего в моем любимом городе. Нужно постараться...


@музыка: Сплин: Письмо

17:58 

Доступ к записи ограничен

Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

21:30

Невероятно тяжело сказать "нет". Нарушить ход человеческой мысли и свернуть с намеченного пути. Лично мне очень сложно перестраиваться и искать другие варианты если план уже расписан, пусть даже окружающие далеко не в курсе моих умозаключений. Да и к другим отношусь с большой степенью ответственности. "Мужик сказал-мужик сделал". ("Мужик" заменить на ЕВ). Хотя, как правило, на каждую "важность" найдется еще большая "важность". И как же тогда быть? Что же мне разорваться сейчас? В одно и то же время в четырех местах не окажешься и четыре дела не сделаешь. Как ни крути- неизбежность отказа. Решение выбора я приняла, оно окончательное и без поворотное,но вот что интересно, выбор почему то был сделан не в пользу важного дела для меня или для других, а в пользу наименее значимого для меня лично. То есть здесь некое самопожертвование получается ради наиболее близкого мне человека. И вот интересно, я ведь даже не интересуюсь нужна ли сия жертва этому человеку, зачем ему знать что стоит то, что я отдаю. Больше всего не хочу оправдываться. Но как же сказать это слово, чтоб не ранить чувств других и не прослыть сволочью не держащей свое слово? Не удивительно, что после такого начнешь думать и семь раз отмерять прежде чем с кем то о чем то договариваться.


21:28

Интересный факт, неужели нам так важно чужое мнение? И здесь не столько определение себя в глазах другого человека, сколько осознание своей особенности и индивидуальности. Не кажется ли вам, что в результате мы получим лишь искаженный результат, ведь каждый будет пропускать через себя. То есть сначала оценивающий увидит в вас, то что хочет видеть, а потом вы услышите, то что хотите услышать. Так в чем же тогда ценность чужого мнения? Так ли уж важно нам что думают другие, ведь мало кто действительно хочет и готов меняться. У Германа Гессе есть рассказ "Степной волк", в одном из эпизодов автор рассматривает человеческую личность как множество фигур, каждая из которых особенна и не повторима,отвечающая за какие то чувства, эмоции и т.д. Так вот, человек не статичен, каждый расставляет свои фигуры в определенной последовательности, фигуры можно менять местами, тем самым возводя какие то в высший ранг и заглушая другие. Все необходимое находится у нас в руках и наша задача лишь их расставить.

23:18

О чем можно еще говорить в тихий субботний вечер? Конечно же о любви, о любви к своему одиночеству. Не согласны что мы его любим? Тогда почему вы все еще здесь? А с кем еще можно не задумываться о сказанном или о том, о чем промолчали, как не с самим собой. В любом случае мы не скупимся в словах и выражениях только лишь с собой.Так что мы действительно любим его, лелеем, заботимся и боимся потерять. Есть опасения попасть под чужое влияние и навязывание приоритетов. Так что здесь есть во что влюбиться. И это не эгоизм,не нужно путать эти понятия. Это любовь к времени потраченному на свои мечты и мысли. Каждый из нас в течении жизни играет свои роли, на работе, дома, с друзьями. Иногда мы с ними сживаемся так, что перестаем замечать игру. Можно даже продолжать играть и строить из себя что то оставаясь один на один с собой. Но стоит ли это того? Нам и так не часто представляется возможность не попадать под сравнение. Ведь это еще одно опрометчивое заключение, что все познается в сравнении. Может не нужно ничего сравнивать,к чему искать свою точку на общей шкале. Или того хуже точку для того одного среди них всех.

Нерешительность не есть хорошее качество для человека. Любое ее проявление раздражает меня (как бы не боролась и с этим качеством). Почему так сложно определиться с выбором, понять что тебе действительно нужно и взять нужное направление? Страх пойти не тем путем, оказаться в тупиковой ситуации, не справиться с чем то? Может ничего не складывается как раз из-за неуверенности в выборе. Лично я боюсь браться за дело только из-за возможности пропустить чего то большего и более нужного, но ведь возможно, что и этого шанса уже не представится. Что это проверка на прочность или шанс все изменить?
****************************************************************************************************************************************************************************************************
Если бы вам предложили большой заработок, отдельную квартиру и командировки за границу с условием не вступать в брак и не заводить детей в течении десяти лет. Какой бы был ваш выбор?
****************************************************************************************************************************************************************************************************
Я уже раз отказалась от денег, хотя условие было не столь жесткое, но и деньги были не настолько большие. И глядя на эту ситуации с сегодняшней позиции понимаю,что согласись я тогда, это бы мне ни во что не обошлось, кроме чувства обязанности, но я и так исполнила все даже больше чем было в договоре.
Все-таки не будет спокойствия пока не разберешься на уровне "а что же ты действительно хочешь в этой жизни" и "что для тебя главное в твоей жизни".


20:22 

Доступ к записи ограничен

Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

19:41

Удивительное дело-сны. Как то обещала одному человечку рассказать о своих снах;-). О прошлых расскажу попозже, но вот сегодня тоже был довольна необычный.
Ситуация такая, будто мы всей моей семьей живем в школе моего детства, некоторые подробности упущу, они не так важны, но дело в том, что так получилось, что местный спорт зал был перепланирован под ванную комнату. То есть для семьи ванная есть, а для школьников зала для занятия физкультурой нет. Лично я считаю это несправедливым, так как думаю в первую очередь о школьниках, которым негде будет заниматься. Беру я брата на руки, который помолодел лет так до четырех и иду искать правду. И вот хожу я по бесконечным коридорам и встречаются мне на пути совершенно разные люди, люди с работы, с той же школы учителя, люди с которыми я путешествовала, в общем со многими, с кем я общалась в разные периоды моей жизни. И никто не хочет со мной разговаривать, то ли из-за того что думают что я виновата, то ли от того что им это совсем безразлично. Непонятно... И вот я понимаю, что нет у меня в жизни ни одного человека, который бы со мной поговорил, понял меня и сказал как действовать, кроме моего брата, что я держу на руках. Я плачу, целую его и просыпаюсь.

19:00

До чего ж не люблю девичьих соплей о парнях и личной жизни, но сама не могу удержаться, так как столкнулась с катастрофическим непониманием. Как можно остаться спокойным и дружелюбным к человеку после близких отношений и тяжелого расставания с метанием ножей и хлопаньем дверью? В принципе могу допустить срыва злости на любимом тобой человеке, нежелание понять в какой то момент, несогласие по какому-либо вопросу, ведь хочется в нем видеть идеал и не сомневаться в этом. Идеальность и заключается в объективности, в принятии человека таким каков он есть, не требуя от него большее, что он хочет тебе дать и не покушаясь на его свободу в выборе. А проявление "собственничества" губит любовь на корню. Так где же момент истины? Не стоит искать любовь там где ее нет, и если отношения стали рушиться, то спасти их можно только сдерживая себя и каждый раз забывая об унижении, оскорблении и недоверии если они присутствуют. Но какова цена будет за это и за что собственно? Неужели в силу нехватки любви мы будем платить гораздо больше за ее заменитель и продолжать стирать свое сердце в кровь? Так что к чему все эти возвращения и бег по кругу, может стоит уже отпустить...

Страхи... откуда появляются наши страхи? Есть такое выражение:если вы ничего не боитесь, значит вы самый страшный. Вот и у меня недавно появилась некоторая фобия, опасение, что мои мысли читают, не угадывают, хочу заметить, как это обычно бывают у проницательных или близких людей, а именно читают, то есть слышат все что ты говоришь, где то там у себя в подсознании. Едешь бывало так в общественном транспорте и вдруг нахлынет на тебя, сразу как то не комфортно и мысли путаются, пытаешься даже сбить их и перевести в другое русло. Некоторые из наших страхов, такие как боязнь темноты или замкнутого пространства считаются абсолютно нормальными, наверно потому что им подвержены многие. Значит если ты один из многих и чувствуешь то же что и все, это считается нормальным, а если относишься к числу тех немногих... Так где же грань? Может ответ на этот вопрос нужно искать в неком балансе в соц. отношениях? Но при этом встает противостояние общества и индивидуальности. Каждый человек индивидуален, волен иметь свое мнение, свои страхи и принимать решения за себя. Вот есть признак ненормальности - суицидальные наклонности. Если человек пытается покончить жизнь самоубийством, его сразу сажают на антидепрессанты и неизбежно выпадает ему койка-место в казенном доме. Допустим, если я человек и это тело мое и эти вены мои, почему я не волен вскрыть свои вены? Конечно, это противоречит теории выживания, но я как мыслящее существо волен иметь свою точку зрения на любую теорию. Не всегда большинство бывает право. Еще Пушкин писал "Не дай мне бог сойти с ума", но каждый из нас в какой то степени безумен.

Если не можешь представить себе 4х-мерное пространство, представь себе n-мерное и приравняй n к четырем.

Мне чужда плоскость мышления, особенно если оно направлено на других людей. Плоское или поверхностное мышление определить совсем не сложно, особенно для человека с математическим образованием. Попробуем объяснить на примере Вася-гад. Допустим, есть две оси, ось человека-Васи и ось-гад. То есть в плоском мышлении будет Вася-гад, например самый худший вариант, на 100%. Если добавить еще ось-время, тем самым расширив наше плоское мышление до трехмерного, можно получить, что Вася сегодня гад на 80%, а завтра на 15.5%. Так можно добавлять еще множество осей различных значений наряду с тем, что Вася гад на 100%, получим, что Вася совсем не гад. Это самый простой пример избавления от плоскодумия и если хотите понять то, что я тут карябаю, раскрывайте сознание и начинайте думать, иначе нихрена не поймете.


17:35

Наворовала свои же мысли, так как нет желания больше возвращаться.

17:33

Вот интересно, какова наша степень ответственности за других людей? Имеем ли мы право принимать какие-то решения и действовать в угоду близких или не очень близких или совсем не близких нам? Не раз зарекалась не протягивать руки, дабы не получить по ней же. Даешь совет человеку, делаешь какие-то движения в пользу сего объекта, а он потопчется-потопчется и на месте останется. И ладно если не долго топчется, а если все больше и больше вязнет в болоте своих нереализованных желаний. И с кого спрашивать в этом случае? Ты - дурак или твой протеже облажался, так как не смог вовремя принять для себя соответствующее решение? Ведь хочется иногда чтоб кто-то взял за руку и уверенным шагом повел в далекое светлое будущее. Но в чем тогда твоя заслуга и где уверенность, что это твое, а не чужое место под солнцем? Сидит, к примеру, краса на кожаном кресле, пыль со стола ежедневно вытирает, обязанности таких, как правило, по аське трепаться, да листочки из одной стопки в другую перекладывать. И все знают, что ее папа зам.нач. и все молчат, а что делать, против власти не попрешь. Но забудем о папе с дочкой, не в них суть, считать будем, что они свой потолок уже нашли. Вы сами всегда ли берете, что вам дают, не бывает желания сказать: да засуньте вы все это себе в ...? Никто кроме нас не ответственен за наше настоящее и тем более за наше будущее. И главное не оставаться равнодушными и быть в гармонии со своей совестью. А отдача и благодарность...не то, что нужно ждать от людей, ведь даже у Данко Сердце было растоптано.